Солнце в листве

Бывает так, что время года
Не по душе тебе сейчас
То там ненастная погода
И красота не греет глаз
 
Ведь всё зависит от настроя
От мыслей в голове у нас
И если человек расстроен
Ничто не радует сейчас
 
Бывает в жизни так, порой
Когда в душе пылает лето
Тепло находим и зимой
Не важно, что на нас надето
 
Тепло исходит от души
Когда на лыжах спозаранку
Мороз трещит, а мы спешим
И снег скрипит под лыжной палкой
 
Или на санках с детворой
С горы мы мчимся полным ходом
Насквозь промокшие порой
Резвясь, до ночи не уходим
 
А вот случается и так
Когда внутри тебя ненастье
В душе когда лишь только мрак
Во мгле не разглядеть, где счастье
 
Тогда не радует тебя
Ни солнце и ни шум прибоя
Июль, как серость ноября
Лишь пустота, как после боя
 
Душа ведь наша как погода
Зависит часто не от нас
Какое будет время года
Сказать не в силах мы сейчас
 
Мы можем только попытаться
Услышать голос наш внутри
Как только это нам удастся
Как хорошо вокруг! Смотри!
 
Не стало сразу вдруг невзгод
Уют и благодать в тебе
Тепло и зелень круглый год
И солнце светится в листве