Бунтарь

Ты счастлив. Ты успешен. Боже!
Кому ты врёшь? А коли так?!
Чего покой найти не можешь?
И в мыслях полный кавардак!
 
Казаться можешь ты успешным
Но всё равно, как не смотри
Всегда ты будешь безутешным
Снаружи счастлив. Пуст внутри!
 
Нет пустоты! Сказать ты можешь
А что же у тебя внутри?
Что для души найти там сможешь?
А не найдёшь, так и не ври!
 
Себе не ври, а мне как хочешь
Я не судья тебе. Поверь!
Кому ты голову морочишь?
Если не веришь мне?! Проверь!
 
Каноны, правила, устои
Что делать должен. Как нам жить
Чтоб для толпы, ты был достоен
Что почитать. Кого любить.
 
Все с детства нам твердят повсюду
Как жить без собственных идей
По правилам живу и счастлив буду!
Тогда свободен будь ты в клетке для людей
 
Один, толпою окружённый
Ты ведь канонам верил всем
Стоишь с душою обнажённой
Но незамеченный никем
 
А кем я должен быть замечен?
Сказать ты можешь мне в сердцах
Или по твоему я беспечен?
А за словами, слышен страх...
 
Страх перед тем, что мы зависли
Что голос прав! С иглы не слезть!
Но если есть такие мысли
Возможно, что-то в тебе есть
 
А кто ты? Раз такой ты умный!
Похвастай, что в душе твоей?!
Раз ты такой благоразумный
Твоя достойнее моей?!
 
Кто я? Я сам порой не знаю
Поток лишь мыслей полагаю
А мыслей здесь... порой не счесть
Я? Глупый! Это ты и есть