ЖАЛОБНАЯ КНИГА

ЖАЛОБНАЯ КНИГА
ОН
ПОЭТ НА ПОТЕХУ ПОДЛЕЦАМ
НЕПРОТИВЛЕЕТ ЗЛУ НАСИЛЬЕМ ,
УХОДИТ МОЛЧА К ПРАОТЦАМ
ГОРДИТСЯ ОН СВОИМ БЕССИЛЬЕМ.
КОЛЬ У ЛЮБВИ ОТНЯТЬ МЕЧТУ,
ЧУВСТВО СТАНЕТ ЗЛЫМ ИСКУССТВОМ.
В СУХОМ ОСТАТКЕ –ДРУГ,
СЛОВО, КАК КАМЕНЬ, ВДРУГ,
ЛЕДНИК,ГДЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЧУВСТВА,
---------
ОНА
ЖИВИ ПО ЗАКОНУ,КАК Я,
РАДУЙСЯ КАЖДОЙ ПОГОДЕ,
ЛИШЬ БОГ ТЕБЕ БУДЕТ СУДЬЯ,
ГРУСТИТЬ ТЕПЕРЬ НЕ В МОДЕ.
ПУСТЬ, ГДЕ ТО, ГРОХОЧЕТ ВОЙНА,
ИЗБЫ ПЫЛАЮТ, СЛЕЗЫ,
ЧЬЯ ,ЖЕ, ЭТО ВИНА,
ЧТО В СИБИРИ ЛЮТУЮТ МОРОЗЫ?
ХВОРАЕШЬ? - САМ ВИНОВАТ,
ПРОЙДИСЬ ВЕЧЕРКОМ ПО БАЛКОНУ,
МОГЛА БЫ ПОМОЧ, НО, СВЯТ-СВЯТ,
ВЕДЬ,Я ЖИВУ ПО ЗАКОНУ!
ПИШИ О ЛЮБВИ СТИХИ,
О ТРАВКЕ ЗЕЛЕНОЙ, БУКАШКЕ,
НЕ КЛИЧ НА СЕБЯ ГРЕХИ,
О ЖЕНЩИНЕ -ТОЛЬКО В РУБАШКЕ!
 
ОН:
ПЫТАЮСЬ Я ВАС ПОНЯТЬ,
ИЗВИЛИНЫ СТАЛИ ДЫБОМ!
НО СТЫНЕТ МОЯ КРОВАТЬ,
СТАЛА ВДРУГ ЯДЕРНЫМ ВЗРЫВОМ!
_____________________________________________