ОДНОЛЮБЫ

Однолюбы
СОЮШКЕ
КАК ГОРЬКО МНЕ ОСОЗНАВАТЬ
ТЫ НЕ МОЯ, ТЫ ОТЛЮБИЛА!
СВОЮ СЛУЧАЙНУЮ ЛЮБОВЬ
ХОРОНИШЬ ТАЙНО-- НЕ ЗАБЫЛА!
ТЫ ОДНОЛЮБ,ТЫ ЛЮБИШЬ РАЗ,
Я ВОСХИЩЕН, ОБЕЗОРУЖЕН!
НЕ СКРЫТЬ ТЕБЕ ЗАГАДКУ ГЛАЗ,
Я НЕ ТОТ,КТО ТЕБЕ СУЖЕН!
НЕТ ЖАРЧЕ СЛАДКИХ ЕГО ГУБ,
Я УХОЖУ С ДОРОГИ, ЛЕСОМ,
ОКО ЗА ОКО, ЗУБ ЗА ЗУБ,
Я ТОЖЕ СТАНУ ЛЕСНЫМ БЕСОМ!
МЫ ОДНОЛЮБЫ,ЧЕРТ ВОЗЬМИ,
ЗАЧЕМ ТАКИХ РОЖДАЮТ БОГИ!
КАК ВОЛКИ, СНУЕМ МЕЖ ЛЮДЬМИ,
ИЩЕМ ЛЮБОВЬ--ИГОЛКУ В СТОГЕ!
Я ДРУГ? --МНЕ НЕНАВИСТНО ЭТО СЛОВО,
КАК ГИРЯ, НА НОГАХ ПЛОВЦА!
ДАЙ БОГ,НАТКНУТЬСЯ ТЕБЕ СНОВА
НА УДАЛОГО МОЛОДЦА!
А Я РЕЗВИТЬСЯ БУДУ В СТАЕ
ГОЛОДНЫХ,ЯРОСТНЫХ ВОЛКОВ,
ИХ ЖЕРТВ НИКТО НЕ СОСЧИТАЕТ,
РАЗБИТЫХ СУДЕБ, КАК ГОРШКОВ.
И РАЗУХАБИСТЫХ СТИХОВ!
ВОДЯРОЙ И ВИНОМ ЗАЛЬЮ
МОЮ ОТРАВЛЕННУЮ СОВЕСТЬ!
И С ПЬЯНЫМ ДЬЯКОМ ЗАМОЛЮ
ЛЮБВИ МОЕЙ ХУДУЮ ПОВЕСТЬ.