ЖИЗНЬ! А как надо?

Меж светом и тенью
Есть серый рассвет,
ЖИЗНЬ чьим-то веленьем
Дает ДА и НЕТ.
 
Жизнь вольною птицей
Гнезда не создав,
Спешит насладиться
И жить как удав.
 
Забыв что ей нужно
Учиться летать,
Она лишь натужно
Умеет глотать.
 
И тот человек
Ту жизнь получив,
Живет целый век
Ничего не сложив.
 
Живет приземленно
Совсем как удав,
На всех обозленный,
Считая что прав.
 
И крылья теряя
Перо за пером,
Тихонько сгорает
В бездумье своем.
 
А ЖИЗНЬ так надеялась
Светлою стать
В мечту свою верила,
В небе летать.