СИЖУ В ЦЕХУ....

Сижу в цеху и нет работы,
(я изнываю без нее),
Чтоб не уснуть и делать что-то
Пишу я про житье своё.
 
Быть может и не интересно
Кому-то это все читать,
Стараюсь излагать все честно
И ничего не привирать.
 
Родился, жил в лихое время,
Война, разруха, голод, беды,
Спасло отцов лихое племя,
Отдав нам жизнь за те победы.
 
Страна как феникс,встав из пепла,
Растила нас, сама росла,
Пройдя сама такое пекло
Вновь возродилась, расцвела.
 
Мы выросли, чуть-чуть забыли
Кто подарил нам эту жизнь,
И память потихоньку смыли
Уж не заказывая тризн.
 
Моя судьба и с ней России
Прошла эпоху перемен,
В пустых потраченных усилиях
Изгнание получив взамен.
 
Где б ни работал, пред собою
Перед людьми сегодня чист,
Все, что назначено судьбою
Прошел и...чист теперь как лист.
 
Я не гонялся за богатством,
Не пресмыкался, не хитрил,
Своей семье был верен, братству,
И не менял своих ветрил.
 
Пусть кто-то иронично скажет:
"Ну и чего добился ты?",
"Нет должностей и вкладов даже,
И не достиг своей мечты?"
 
В своей душе я все ж спокоен,
Что прожил жизнь свою не зря,
Я род продолжил, дом построил,
Все добротой своей творя.
 
Мое потомство мне награда,
Гордился б нами мой отец.
Нам больше ничего не надо
И...успокойтесь, наконец!