ЗЛобный кот фараон или сказ о том , как имя влияет на характер

ЗЛобный кот фараон или сказ о том , как имя влияет на характер
Бусирис — персонаж древнегреческой мифологии сын Посейдона и Лисианассы фараон Египта, приносивший вместе с жрецами Зевсу человеческие жертвы и убитый Гераклом. Гера был ловчее и замочил всю кодлу здоровенной дубинкой
как то в гости зашел я к знакомым
прихватив пятилетний коньяк
дверь открыла хозяйка любезная
с толстым важным котом на руках
 
пасть открыв обнажив клыки белые
посмотрев на меня кот зевнул
когти выпустил котик медленно
и недобро глазами сверкнул
 
как зовут это чудо хозяюшка
между делом я вопрошал
сам же споро отккрывши бутылочку
по рюмашкам коньяк разливал
 
"мы назвали любимчика Бусей
потому как породистый он
из питомника имя Бусирис
жил в Египте такой фараон
 
ты права дорогая хозяюшка
со жрецами в Египте он жил
и богам в жертву их добродетелям
с наслажденьем людей приносил
 
кровожадный Бусирис до одури
греков в жертву любил приносить
и за то со жрецами распутными
был героем Гераклом убит
 
как услышал слова мои злющий кот
заметался, хвостом застучал
увидав что зверюга бросится
я испуганно замолчал
и пока давился закускою
где то там за спиной у меня
угрожая гостю незванному
кот шипел как большая змея