Килиманджара
Килиманджара.
В лучах небесного пожара
Стоит гора Килиманджара,
Как я хочу к тебе, гора,
Давно нам встретиться пора.
Твоя меня сразила чара,
Люблю тебя, Килиманджара,
И этим словом я пленён,
И красотою опьянён..
Слоны, жирафы и гориллы,
Гипопотамы, крокодилы,
На твоих склонах толкотня,
Но почему-то нет меня.
Зачем же я рождён не негром,
И не любуюсь твоим снегом,
И не кормлю овец отару
Твоей травой, Килиманджара...
Им хорошо, они на шару
Гуляют по Килиманджаро,
Вот как назло, рождён я белым,
А не туземцем загорелым.
Туда хочу, туда мне надо,
Килиманджара мне отрада,
И даже утром, с перегара,
В слезах шепчу, Килиманджара.
Я говорю, ещё налей,
Ведь там бродил Хемингуэй,
Он написал там про снега,
Потом про в море старика.
Хемингуэй звался Эрнест,
Пешком пошёл на Эверест,
Но по дороге пил на шару,
Очнулся на Килиманджаро.
И я, как тот Хемингуэй,
Туда хочу взойти скорей,
Хоть есть у нас свои снега,
И в общем даже до фига.
Где взять заветные динары,
Чтоб быть с тобой, Килиманджара,
Покинуть плоскую равнину,
И оседлать твою вершину.
Продам-ка я свою хибару,
Куплю билет к Килиманджаро,
Встречайте львы и крокодилы,
Я еду, визу утвердили!
И ворожбы взошла опара,
Передо мной Килиманджара!
Гора мечты, гора судьбы,
Услышал Бог мои мольбы!