ПРИШЁЛ ЗАЙКА…(стихи.Евгений Собакин)

Аудиозапись

Пришёл зайка в наливайку,
Там, за стойкою – лиса!
Оценила она зайку:
«Вот прекрасна колбаса!»
 
Заяц заказал чекушку
И с морковкой бутерброд.
Почесал себе за ушком,
Опрокинул рюмку в рот.
 
К зайчику подсел кабанчик,
Да бутылку приволок.
Закусить он взял бананчик
И завёл с ним диалог.
 
«Заяц, как тебе живётся
В нашем доблестном лесу?
Никогда не достаётся?»:
И взглянул он на лису.
 
«Расскажи ты мне, как другу,
Я же мигом разберусь!
У меня клыки такие,
Ими ловко я дерусь!»
 
Отвечает ему заяц:
«Волк не жалует меня,
Есть ещё с лисой проблемы,
Их боюсь я, как огня!»
 
Выпили они по рюмке,
Закусили, кто чем мог.
И кабан тут, после думки
Фразу зайчику изрёк:
 
«Завтра, на собрании леса
Всем зверям оповещу,
Кто тебя только затронет –
Шкуру сразу я спущу!»
 
Хорошо, когда с тобою
Сильный и надёжный друг!
Никогда с таким бы другом
Не испытывать разлук!