РАКИ И ФРАКИ стихи. Собакин Евгений

Аудиозапись

Жили –были в речке раки,
Все они носили фраки.
Говорит верховный рак:
«Тесноват уж стал мой фрак!»
 
Раки все засовещались,
Чуть без фраков не остались.
Говорит тут старый рак:
«Покупать нам нужно фрак!»
 
И пошли они к лягушке,
Всем известной хохотушке.
У лягушки магазин,
Он у речки лишь один.
 
Их лягушечка встречала,
Да товар свой расчехляла.
Говорит почтенный рак:
«Мне, лягушка, нуден фрак!
 
Без белья я не мужчина,
Это что за чертовщина!
Я без фрака – никуда,
Доставай –ка фрак сюда!»
 
Фрак верховный рак примерил,
Комаров ведро отмерил,
Расплатился он с лягушкой
И пошли они к речушке.
 
Раки празднуют покупку,
Рады этому поступку!
Рак верховный в новом фраке,
Обожают его раки!