Цыгане

Дрожит цветастая накидка,
Скрипка слышна издалека,
Куда-то катится кибитка,
Теряясь где-то в облаках,
 
Им нету места в поднебесье,
Им нету в мире уголка,
И слышится в цыганской песне
Наша еврейская тоска..
 
В тревоги даль дорога вьётся,
Порой нить жизни так тонка,
Того гляди и оборвётся,
Если дотронуться слегка..