Сбываются мечты, где наступает утро...

***
Сбываются мечты, где наступает утро.
Но я застрял в тайге, и встретил я удмурта.
Он смотрит на меня, глаза его полны
Какой-то горести неясной и печали.
Я говорю ему: о, будь же веселей,
Поскольку мы с тобой пока не одичали,
Блуждая по лесам в предчувствии полей.
Он смотрит на меня и по его затылку
Скользит холодный луч глухого октября.
Распить бы на двоих ещё одну бутылку,
Но водку изводить не хочется зазря.
Давай уже пойдём из этой глухомани,
Где оказались мы, шагая по стране...
А мне сказал удмурт, что может на баяне,
Ведь это для него естественно вполне.
Во тьму подался день, мелодия звучала.
И падала листва, ржавея на лету.
Играл приятель мой, потом играл с начала
О том, что где-то жизнь споткнулась о версту.