Послание самой себе

Когда на сердце одиноко, и будто вьюга воет так сурово,
Мороз по коже и немеют руки, ноги, и сковано все тело от тревоги,
Закрой глаза, почувствуй душу, поговори с ней откровенно,
Ведь, это же не падать в лужу, а прыгнуть в озеро надежды.
 
Откройся миру и судьбе доверься, необходимые ключи в твоих карманах.
Пойми, твое израненное сердце, ведь, не навеки в кандалах.
Ты, как палач, так и спасатель, себе ты друг и одновременно враг,
Найти свой ад иль радости обитель, в твоих лишь силах и руках.
 
Попробуй вспомнить нежность маминых объятий и яркий вкус бабулиных оладий,
Дедулин крепкий тыл, заботу, а папину защиту и любовь.
Вся теплота воспоминаний этих поможет солнца свет найти,
Сожми ты их в ладонях крепко и никогда не отпусти.