С любовью так бывает

С любовью так бывает
В твоих словах - дыхание пустоты,
В глазах – ушедших лет растраченные слёзы.
На кромке губ – горчащий вкус тоски,
А за спиной – растоптанные грезы.
 
Ты сердце отдала ему,
Горячее, томимое, живое.
В ответ лишь получив одну
Улыбку и прощание немое.
 
Оставил дом, переступив порог,
И взглядом напоследок не коснувшись
Ни глаз, ни губ, ни милых сердцу рук,
Которых по утру искал, проснувшись.
 
Прошло души щемящее волнение,
И сердца прежний ритм обрел покой.
При имени твоем оно уже не замирает.
Вины в том нет ничьей. С любовью так бывает…