Ячейка общества

Ячейка общества
Они говорили, негромко и вдумчиво.
Они обсуждали ближайшее будущее.
Прошлись по основам, учли все детали.
К согласию пришли. Полночи не спали.
 
Вся жизнь по сценарию:
Поженимся, съедем…
Родим двух детей… или трех? Тут пометим…
Возьмем ипотеку, квартирку побольше,
Чтоб легче дышалось. Вдруг третий? Так что же?
 
Работать – в три силы, пока помоложе.
Забыть о хотелках, и отпуске тоже.
Нельзя отвлекаться на то, и на это.
Мы сможем, мы сдюжим. Построим, чтоб вечно!
 
Чтоб крепко и честно, Петровым на зависть.
Семья с большой буквы, всё, как у людей.
Вольемся ж в ряды добросовестных граждан.
Ячейка! Опора! Подмога стране!
 
И пусть на пути не протянут нам руку,
Задушат налогами, взятками, штрафами.
Ни школ, ни садов, да и маткапиталами
Уж скоро закончат мамаш баловать.
 
Семья – это нужное! Семья – это важное!
И люди готовы стократно страдать.
За что воевали? За светлое будущее!
Кричит «соловей» молодым в телевизорах –
Рожайте, платите, и снова рожайте.
А тех, кто не хочет – в армейку сажать!
 
И так до последнего – до вздоха, до капли!
Семью поднимай, чтоб не стыдно, чтоб правильно!
Забудь о себе и подумай о будущем.
Неси свою ношу – свой долг отдавай!
 
Уж утро настало. Они говорили.
Сидели, грустили и строили планы.
Поставили цели – холодный расчёт.
Но, взвесив все плюсы и минусы, твёрдо решили:
Поженимся, съедем… А там, как пойдет…