Я видел ветер

Я видел ветер
Я видел ветер. Ветер плыл по небу,
Седые подгоняя облака.
Он выл, как зверь, взвивался ввысь, как ястреб
И снова устремлялся прочь,
С собою унося твои последние слова.
 
Я видел солнце. Оно больно обжигало,
Дарило свет, теплом блаженным согревая нас.
Но в темноту тем временем безудержно стремилось.
Погас его последний луч,
И тотчас же любви огонь погас.
 
Я видел землю. Я видел океан.
Я видел их бессмертное объятие под сенью южной ночи.
Той самой ночи, что когда-то обнимала только нас…
Уж нет тех лет, нет нас, и ветер нынче стих.
Я видел землю, видел солнце, видел ветер…