Мгновение близости

Мгновение близости
Звенящее прикосновение тел –
И в миг исчезли все границы бытия и времени, пространства…
Забыт сей час, и день, и год.
В слиянии губ истлел последний вздох,
Слились знакомые черты, размылись мира краски…
 
В сердцах, пылающих огнем,
Кипящей кровью омывающих влюбленных.
Желания крик замрёт и, словно птица,
Он взмоет ввысь и камнем вниз падёт,
В устах улыбкой растворившись.
 
Ещё мгновение – и отступит жар, и разум успокоит сердце.
Опять пойдут часы, набрав свой прежний ход.
Остыл любви безудержный пожар.
Холодный пот, и простынь на полу,
И вдруг нас снова двое…