Воспоминания о любви

Воспоминания о любви
В глазах зеркально отражение души твоей.
И словно искра скользнет огнем и вновь угаснет в них
Былая страсть минувших дней,
Что улетели, словно птицы,
Оставив нам сердец холодный оттиск.
 
И капелька за каплей прольются слезы на мою ладонь
Из глаз, в которых ты когда-то находил успокоение,
Любви признание и верности незыблемый обет.
Но я прочту во взгляде, таком знакомом и родном,
Что я – чужая, ты – чужой, а слезы лишь вода…
 
И снова мы пойдем, как прежде,
Наедине с собой, в тумане будней.
Забудем боль, что в сердце врезалась копьем.
Простим себя, простим друг друга,
А память сгладит острые углы.
 
И может быть, лишь в отраженье опустевших глаз,
Увидите вы правду.
Что мы с тобой когда-то были вместе. Я и Ты.