Народная примета

Народная примета – в семье не без поэта,
В селе не без просвета, в Москве не без жулья,
Освоена монета, почила в бозе смета,
И каждый третий дольщик без денег и жилья.
 
Обманутых полмира у бывшего банкира,
Умело вывел деньги и совесть за кордон,
Ему по теме скотство притягивать банкротство,
Туманить мутным взглядом мозги и Альбион.
 
Мохнато и патлато приблизится расплата,
Ответ держать придётся за каждый рубль и лям,
Как Понтия Пилата народная пресс хата
Заставит неизбежно платить по векселям.