ИТОГИ

 
Я держала ветер в руке
И ходила в облаках столько раз!
Видела сполохи белых звёзд на земле
И - на экранах туч - разложение света для глаз.
 
Проверяла высоту вон того холма
Силой своих тренированных лёгких.
Сколько раз сходила с ума
И возвращалась, вырабатывая сноровку.
 
Ни дна, ни покрышки - значит, дело труба,
Значит, выйдешь навылет - сквозная рана...
Но если ты достала до какого-то дна,
Значит, это уже не труба, а только яма.
 
Хуже - воронка. Но и тут утешение есть:
Дважды снаряд не попадает в одно место.
Значит, возможно спрятаться от второго удара судьбы здесь,
А, может быть, даже и не упасть с насеста.
 
Полтретьего. Звёзды. Я за тапками и попить.
Да ещё стихи попросились наружу.
Может, в пятом-шестом и пойму, как быть.
Ведь для чего-то во Вселенной каждый камешек нужен?
 
21.10.21