ОСНОВЫ

У кошки четыре ноги,...
(из песни)
Тебе, мой жадный, стоя на коленях,
Склонить мои руками - не дано.
Не вырезай на берегу ступени,
Когда тобой неощутимо дно.
 
Не опрокинуть жестами желаний
Широких ваз свинцового стекла.
Не думай, если удавалось ране
Растрогать или тронуть до бела,
 
Что ты способен развернуть от леса
К себе лицом избушку у карги.
И кошек сердца за ресниц навесом
За малый рост коснуться не моги.
 
На чём стою, во что вросла с годами -
Не выкорчевать юными руками.