РЕВНОСТЬ

Сладострастно целуешься с ней,
С наслаждением, жадно и рьяно...
Этот запах мучителен мне
Тошнотворной улыбкой дурмана.
 
Говоришь:"Я пройдусь перед сном."
И минутки крадёшь для свиданья -
Для кого? О, я знаю давно -
Для неё, долгожданно-желанной.
 
Сколько раз ты бросал её - знаю,
И потом возвращался к ней снова.
Я прошу, я молю, заклинаю! -
Но не знаю заветного слова.
 
Даже после объятий моих,
После сладкого стона и бреда,
Словно терпкость вина закусить,
К ней, как к сладкому мчишься десерту.
 
Если б только могла я убить -
Не её, а твоё к ней пристрастье!
Ну, скажи, чем я хуже, скажи -
Больше денег прошу или счастья?
 
В девять лет узнал ты её,
А в пятнадцать завёл дружбу эту.
Отнимает цветенье твоё
Ненавистная мне сигарета.
 
1995