Неужели?

Далеко не становилось ближе,
Колеса не слушалось шоссе.
Неужели больше не увижу
Я тебя как собственных ушей?
 
В воздухе повесились вопросы,
Не найдя единственный ответ.
И шоссе попало под колёса,
Перепутав тот и дальний свет.
***
Измотаны нервами октябри.
Бессонно таращатся жёлтым оком
На сердце, забившееся внутри,
Которому страшно и одиноко.
 
Кто скажет:"хорошее, не дури"?
Я только снаружи бываю дерзкой.
Мне не с кем об этом поговорить
И даже напиться об этом не с кем.
* * *
Зачем так много слёз в моих глазах.
Они полны, как реки в половодье.
Ручьи со щёк не катятся назад
И прекратиться повод не находят.
 
Из впадин по накатанному вниз,
Как в бездну, не задумываясь рухнут
С обрыва скул. Несчастные они,
Зато, смотри, какая сила духа.