Туи

Туи
Сегодня осень бьёт дождём зонты прохожих
И гонит тучек караван - усердно дует.
Мой зонт прогнулся на ветру, трепещет тоже,
Берёзки гнутся, непреклонны только туи.
 
Плечом к плечу - зелёный ряд, макушки в небо,
Удары капель превращая в поцелуи,
Не сдаться, выстоять в борьбе и мне бы, мне бы!
Примером стали для меня подружки туи.
 
Когда наваливает жизнь проблемы тонной,
Когда не ладятся дела, саднит досада,
Перед ударами судьбы став непреклонной
Меняю слово – «не могу» на слово - «надо»!
***