Осень холодна

Осень холодна и ночь бессонная
Ворожит, нашёптывая грусть.
О тебе печаль моя бездонная,
Мама! Мама, о тебе молюсь…
 
Утром меж могил и скорби, мимо я
Прохожу, ну вот твой крест - привет!
Мама! Мама - навсегда любимая,
Слышишь ли меня сквозь толщу лет?
 
Мне твои слова важны и дороги.
Всё, что без тебя успела я:
Для тебя успехи, а за промахи,
Мама! Мама, ты прости меня…
 
Серенький гранит, и лист берёзовый
Ластится к искусственным цветам,
Ветреный ноябрь пришёл с морозами,
Мамочка, ответь, ну как ты там?
 
Видишь ли, с небес, как жизнь меняется,
Подрастает правнучка твоя,
Мне твоей улыбкой улыбается,
Ты её любила бы, как я!
1. 11. 2021г