В Спасском

В Спасском
Я приезжать люблю сюда,
Пройтись по липовым аллеям,
По тихим комнатам музейным,
Где остановлены года…
 
Я приезжать люблю сюда
Послушать лошадиный топот
И рыжих листьев мягкий шёпот
О тайнах старого пруда.
 
Я приезжать люблю сюда,
Где, сквозь ракиты, льётся солнце
И голубого неба донце
Дробит под вёслами вода.
 
Я приезжать люблю сюда
И в жаркий день, и в зимний холод
Врачует, утоляет голод
Души природы красота.
 
Весна и осень - еду вновь,
Сюда, где царствует любовь!
***
Коллаж автора.
(Мои фото Спасского -Лутовиново есть на моей страничке)