О десантниках

О десантниках

Аудиозапись

Слова Руцинского Георгия. Музыка, исполнение Сидорова Владимира
 
Мне ноги ветры целовали,
И где-то плыли облака.
Рука держала крепь штурвала.
Инструктор люк открыл слегка.
 
Но накалялись мои нервы,
В крови бродил адреналин
Инструктор крикнул: «Пошёл, первый!» -
Затем добавил: «Прыгай, сын!»
 
Был он по возрасту не старый,
В своих делах – воздушный волк!
Он пел когда-то под гитару,
И про Афган, десантный полк.
 
Но я у люка задержался
Он повторил: «Давай, сынок!»
Я с ним лишь взглядом попрощался,
Откинув карабин. Прыжок!
 
Как в бездну бросил своё тело,
Кольцо я дёрнул не спеша.
В тот миг в душе похолодело –
Повисла на стропах душа.
 
Пришёл в себя под парашютом -
Лечу, вишу, как ангелок,
А рядом тот десантник Крутов
Мелькнул – пошёл на кувырок!