Миледи

Вы приоткроете, Миледи,
Шарм непорочный, молодой
Ещё такой невинной леди,
Виток над ушком золотой
 
Пред ним примените вы чары,
И щёлкнет языком молва,
Что будете счастливой парой,
Но не скупитесь на слова.
 
Он рыцарь, право же, ей Богу! –
Без вас, конечно занемог.
За вами пустится в дорогу,
А дальше ждёт любви итог.
 
А дальше путь ваш через рощи,
Где есть русалки, колдуны,
Где всё надуманно наропщут –
Их злодеяния черны.
 
Вдвоём пройдёте круги ада –
Они тревожные из вне.
Шуршаньем ветра, листопадом
Колдунья выйдет при луне.
 
Она признается по-свойски,
Что с вами плут и чародей,
Но вы не верьте, успокойтесь,
Зовите белых лебедей.
 
Гортанным голосом кричите:
«Лети, лебёдушка с полей!»
Пред вами милый мой спаситель –
Один из верных лебедей.
 
Он прилетел к вам, белокрылый,
Со стайкой нежных лебедей.
Снесут колдунью ту порывом,
Миледи душу поразвей.
 
Любимой станете, Миледи.
Шарм непорочный, молодой.
Я вас люблю, моя вы леди,
Пушок над ушком золотой.