Рюмка красного вина

В грязь лицом упал вчера,
испоганив свой мундир…
Рюмка красного вина
изменила напрочь мир.
 
Рюмка красного вина
увела, ай(!), из под ног
Землю-матушку, меня
одолевши средь дорог.
 
Не одна она, а с той,
что любимой мне была…
Грязь теперь мне есть родной,
как бы люб теперь ей я.
 
Рюмка красного вина…
Сколько их? – бочонок пуст.
Пьяный ум, душа пьяна.
Трезвой смотрит только грусть.
 
В грязь лицом вчерась упал,
испоганив свой мундир…
Не один раз умирал,
раз лишь, глупый, полюбил.