***

Человек не может не чувствовать.
Человек не может прекратить думать.
Михаил Михайлов.
Мне в наслаждение есть взглядом
вдаль, к горизонту, мыслить путь,
оставив напрочь всё, что рядом
назойливо стучится в грудь...
 
Мне в каждом шаге мысль иная
в бой колокольный всяк* кричит
о том, что там, вдали, земная
иначе жизнь - она кипит!
 
Там в дымке сизой утопает
любой мечты последний шаг...
Порой, мой друг, увы, бывает
родное тело - злейший враг.
 
всяк* - всяким образом, по-всякому.