Уголёк

Если сердце - кувшин,
то чувства твои - вода.
Их боясь расплескать,
хранишь, будто горсть пентаклей.
...чтобы "вдруг", "без причин",
спокойного, как удав,
захлестнула река,
достаточно только капли.
 
Если сердце - очаг,
то чувства мои - дрова.
Я храню их, как дар,
играя в чужие игры.
Только тяжесть в плечах,
И каждый рассвет кровав.
Чтобы вспыхнул пожар,
достаточно мелкой искры.
 
Грянет наш Рагнарёк - 
предвестник большой беды:
мы утонем, сгорим
в безумной стихийной бойне!..
...забери уголёк
взамен на глоток воды.
Не молчи. Говори!
Пиши мне.
Кричи мне.
Пой мне.