Уже зима грядущая приснилась

Всё чаще в небе стаи перелётных,
на юг слетаясь, воздух бороздят.
Сквозь окна, от похолоданий "потных",
не видно их. Лишь слышно, как кричат.
 
Вода в кадушке тонким льдом покрылась.
Приходится входные утеплять.
Уже зима, грядущая, приснилась.
Сезон на лыжах, на коньках гонять.
 
Но, к сожалению, снег до сих пор не выпал.
Округу белизною не покрыл.
Телёнок в хлеве жалобно "захныкал".
Налить ему воды, попить, забыл.
 
Скуёт мороз в столбы дым с труб на крышах.
Засеребрит рисунками в окне.
Стал ветер на дворе беситься тише.
Жизнь подготовилась к красавице зиме.