Журавль достался не тебе

Чему положено – случится,
Давай... доверимся судьбе.
В руках имеется... синица,
Журавль достался не тебе.
Живи и радуйся – сегодня,
А завтра будет для других.
Без окормления Господня,
Навряд бы главное постиг.
И не случилось этой встречи,
Удачи б не было... в делах.
И не горели предкам свечи -
Как маяки... в других мирах.
Вдаль птица счастья улетела,
Покинув до весны наш край.
Но снова в ветви птаха села,
Хоть ту, хоть эту... выбирай,
Для журавля другие люди,
Ты радуйся... тому, что есть.
В безвластие... какие судьи,
Забыто напрочь слово честь.
В руках имеется... синица,
Журавль достался не тебе.
Чему положено – случится,
Давай... доверимся судьбе.­