Самый первый шажок ноября

Кое где недосброшенный рыжий,
Недосорван с берёз... золотой.
И зима к нам всё ближе и ближе,
Скоро встанет в Москве на постой.
"День Иванов" сегодня в России -
Самый первый шажок... ноября.
Грозди ягод рисует... на синем
Перезревшим багрянцем... Заря.
Намалинилось небо... закатом,
В пудре розовой... спят облака.
Вяз стоит ветераном-солдатом,
И в медалях вся грудь старика.
Ожидаема встреча с морозом,
Скоро встанем, на травах зима.
И везут тучи... конным обозом:
Лёд, и снег... ноябрю в закрома.
Нелегко поздней осенью выжить -
Ждём вот-вот и декабрь на постой.
Кое где недосброшенный рыжий,
Недосорван с берёз... золотой.