Как бы лучшее, хорошему взамен

Ветер дунул, листья полетели,
По деревьям внутренняя дрожь.
Жизнь мою - мои года, недели,
Время режет, будто острый нож.
Много дум... я в осень передумал,
И не меньше пролил горьких слёз.
Кажется, порой парю как турман,
Кувыркаясь в небе через хвост.
Рыжий дуб с отливом в золотое,
В желтом платье у воды... ольха,
Молча вниз... роняют нажитое -
Чтоб весной проснуться без греха.
Вроде мы – разумные... созданья,
Но живём с желаньем перемен.
Это людям в жизни... наказанье,
Как бы лучшее, хорошему взамен.
Очень жаль, что человек не может,
Рай узрев, вновь к дому прилететь.
Если срок, отпущенный тут, прожит,
Что нам делать... только умереть.­