Без названия

Без названия
Под фонарным мигающим светом,
Я прочёл тебе много стихов.
Пусть я не был известным поэтом,
Но я знал, что такое любовь.
 
Сталось так, что мы разные птицы -
С разных стай и породы другой...
О тебе слышал я небылицы,
Но я болен был только тобой.
 
Никаких оправданий не надо.
Ты сама для себя приговор.
Между нами возникла преграда,
И потух не сгоревший костёр...
 
Всё хочу позабыть, но невольно,
Я судьбу о пощаде прошу.
На душе, как ни пусто и больно -
Я другою дорогой пойду...
 
А со временем день провожая,
Сожаленье охватит тебя:
Ты подумаешь, грустно взирая,
Что твой сын так похож на меня....