Не-удача

Ловлюсь в ловушку дважды...трижды...
Моих невзгод не зачеркнуть.
Я молвлю фразу - Только лишь бы
До срока не закончить путь.
 
А сил пока что мне хватает,
Чтоб измождённым не упасть.
Эх, жизнь моя! Летящей стаей
Меня преследует напасть...
 
И было б всё давно иначе,
Коль не исчезло бы всё то,
Что называют неудачей
Давно смотрящей мне в лицо.
 
Удача будто поперхнулась,
Как я, открывший жадно рот,
И, задыхаясь - отвернулась,
Содеяв всё наоборот...
 
Но, Боже Истый ! Дай мне тоже
Попасть хотя бы в тень удач!
За что неверие так гложет,
А жизнь несётся мимо вскач?...