Глинтвейн

Глинтвейн
 
Налейте чашечку глинтвейна.
Возьмите красного вина
И просто в чай его налейте,
Иль капля водки здесь нужна.
 
Имбирь, корицу, перец красный,
Лимон по вкусу, если врач,
Не застращал судьбой несчастной.
И понемногу, но не вскачь!
 
Дополните клавиром Баха,
Мешая в чашечке питье.
Отступят холод, тени страха
И одиночества нытье.
28.10.21 9-38