Станция метро Китай город

Станция метро Китай город
 
Твой белый мрамор потускнел.
И не века, всего лишь годы.
В него вьедались непогоды.
На нашей обуви внесли,
Следы недремлющей земли.
Теперь же тускл, но был белым,
Наш взгляд прельщая чистотой.
Казалось вечен дан такой.
Но спорит вечность с красотой
И в прах ее ввергает смело.
19.10.21. 08-52