Любимой.

Я полюбил тебя, мой друг,
Любовью нежной и не броской.
Под завыванье зимних вьюг,
И под мороз сердитый, жесткий.
И чувств незримый хоровод,
С тоской в душе моей кружились.
Молясь, чтоб прихотью погод,
Два сердца не разъединились.
Быть может волею с небес,
Нам повстречать дано друг друга.
Объединеньем двух сердец,
Пусть в эту зиму будет вьюга.