Путь домой.

Холодный ветер снег в лицо бросает,
Иду, подняв повыше воротник.
И след мой одинокий заметает,
Но ничего, я к холоду привык.

И одинокий,встретившись, прохожий,
Спешит найти уютное тепло.
В метель мы все становимся похожи,
На инеем покрытое стекло.

Заносы, и автобусы не ходят,
Спешу домой, где ждет горячий чай.
И мысли ненавязчиво приходят,
С такой погодой не приходится скучать.

Но снова потепление по югу,
Синоптики нам обещали плюс.
И лишь воспоминание о вьюге,
Останется, как от прощанья грусть.

Холодный ветер снег в лицо бросает,
И я к теплу родному тороплюсь.
И кажется, что кто-то мне играет,
Навеянный погодой, зимний блюз..