О труде, зарплате и ЖКХ

Как много нам дано
Рабочих идеалов!
Крутись веретеном
в житейской «калевале» –
трудись, теряя пульс,
до головокруженья –
ты просто мелкий гнус
без вечного движенья!
Работай на износ,
усердия педали
отжав, пока наркоз
под кожу не вогнали.
Всё делай на бегу:
ешь, спи, люби и думай,
и отдыху-врагу
показывая дули.
Забудь о слове раб,
ведь жрать всегда охота,
смотри, как худ и слаб,
кто потерял работу –
вцепись в неё, как зверь
зубами – в шею бычью!
И вот ты крут теперь:
конверт, где нал твой личный,
несёшь, как флаг, а в нём –
приличная зарплата…
 
Но заберёт её
наш ЖКХ проклятый.