В палате не хватает мест

В палате не хватает мест,
старуха в коридоре
из миски пластиковой ест
(спасибо волонтёрам).
 
Халаты белые снуют,
ей обметая ноги.
Последний временный приют
пред дальнею дорогой.
 
В глазах – надежды уголёк,
что скоро станет легче…
Жизнь – между пальцами песок –
Отсеивает вечность.