Магия луны

Магия луны
О магия луны
Осенней светлой ночью!
Молитвы, тени, сны…
Рассыплет искры сочный,
Оранжевый октябрь.
Холодный острый месяц,
Отчаян, бел и храбр,
Из мрака, звёзд и специй
Смешает колдовской
Любви нектар волшебный,
И потечёт рекой,
Затопит полунебо
Прохладная любовь –
Осенняя, хмельная,
Раскинет сети снов
От края и до края;
Вольётся к нам в окно
Молочною рекою,
И будет не смешно
Проснуться в непокое…
О магия небес!
Дары осенней ночи,
Луны прозрачный срез.
Люби! Люби… Не хочешь?..
 
26.10.2021