Есть женщины в русских селеньях

Есть женщины в русских селеньях
Столетье промчалось. И снова,
Как в тот незапамятный год -
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдёт.
Ей жить бы хотелось иначе,
Носить драгоценный наряд...
Но кони — всё скачут и скачут.
А избы — горят и горят.
 
Наум Коржавин, 1960
 
Полвека с тех пор пролетело
Как грустно Коржавин шутил.
Но бабы с тех пор поумнели -
Не зря их Некрасов хвалил.
 
Легко мужика остановит.
Коль нужно - умеет нажать.
Пусть в дело впрягаются кони.
Довольно без толку скакать.
 
И, кстати, не женское дело
Пожары в бюджете тушить.
Пойми, нам давно надоело
В горящие избы входить.
 
Теперь заживём мы иначе.
Куплю я от Гуччи наряд.
Все деньги на карте потрачу:
Ну как, я надеюсь, ты рад?