Жалобы поэта

Жалобы поэта
Владимир Уфлянд.
Жалобы людоеда
 
Мы племя людоедов.
У нас обычай есть
Кусаться за обедом,
Стремясь друг друга съесть.
 
А если кто соседа
Не может съесть живьём,
Тот будет без обеда.
Вот так мы и живём.
 
Я сам рыдал и плакал,
Когда друзей съедал.
Но между тем, однако,
Обычай соблюдал.
 
 
 
 
В сообществе поэтов
Простой обычай есть:
Хвалить авторитеты
И на Олимп не лезть.
 
А если кто полезет
То могут съесть живьём.
Как будто людоеды.
Вот так мы и живём.
 
Я глупый удивлялся,
Что рейтинг невысок.
Лисой быть не старался,
Не кушал колобок.
 
Жил как-то бесполезно,
Не лез в чужой скандал.
И отзывов хвалебных
Так мало написал.
 
В дуэлях для поэтов
Я не искал успех.
Убийство и вендетта
Для пацифиста грех!
 
Внезапно изменился -
Таков волков удел.
Так долго я постился,
Что даже Музу съел.
 
Что я творил не ведал.
Накликал сам беду.
Все, стану людоведом
И в критики уйду.