Достаток за богатство принимали

Душою я родня любым народам,
Что жили на просторах... СССР.
Я любовался общим небосводом,
И был как все советский пионер.
Конечно, лучше жили на Кавказе,
Чем в Пскове, или средней полосе.
Но, мы рассвет встречали на турбазе,
С девицей... юной в утренней красе.
Все были... бесшабашно молодыми,
Делили всё, что Бог давал, на два.
И скажем честно, не были святыми,
Но всё ж ценили... данные слова.
Мы в золоте не слишком шиковали -
Кольцо, цепочка, серьги, брошь, кулон.
Достаток за богатство принимали,
Ценили правду, верили в закон.
На Западе нас звали – «Азиаты»,
Европой... нас вся Азия звала.
Пусть жили от зарплаты до зарплаты,
Но делали - «Вселенские» дела.
Мы всеми дело общее творили,
Но Сталин всех врагов не истребил.
Они, дождавшись часа, отменили,
Страну, в которой я родившись, жил.­