Кровавая луна

Восходит алая луна.
И свет ее к себе зовет
То, что ум-разум в саркофаг
Смог уложить на вечный сон.
 
Восходит алая луна.
И нечто дикое внутри
Оковы силясь разорвать
Шерсть вздыбив скалит вновь клыки.
 
Влечет в ночи кровавый шар
Неведомое существо,
Что в самых темных лишь углах
Сознанья жить таясь могло.
 
Тоскливый древний дикий зверь
Сомкнув горящие глаза
Во вросших в плоть его цепях
Безмолвно воет в никуда.
 
Диск алый сменит свой наряд
На ржавый будто кровь спеклась -
Усталый зверь начнет зевать,
Все силы тишине отдав.
 
Диск алый сменит свой наряд
Стряхнув цвет в бездну серебра -
Вернется зверь в свой саркофаг
Клубком свернувшись мертво спать.