Валтасар

Валтасар
Суд истории свершился, признан лёгким Валтасар.
И ему на смену скоро будет выбран новый царь.
И себя он опозорил, своё имя очернил.
Говорил ему об этом пророк древний Даниил.
Пишет надпись с предсказаньем мрачная судьбы рука.
Опорочил тот правитель своё имя на века.
Что же значит предсказанье: "Мене, текел, упарсин"?
Пророк древний и великий Валтасару объяснил.
Богатеть надо с державой, верить крепко в свой народ.
И тогда ни Кир, ни Дарий твою шею не свернёт.
 
28. 10. 2021