А знаешь…?!

А знаешь…?!
С лучами солнышка играя, лениво плещется волна,
Ну вот, октябрь истекает и приглашает холода…
Надежды осени в разгаре, и ярко светят маяки,
Поёт гитара на бульваре, ей люди дарят пятаки…
 
Прекрасный день для настроенья и наслажденья красотой,
Природы дивное творение - пейзаж лазуревый морской …
И лёгкий бриз ещё ласкает, бакланам лишь невмоготу -
Они никак не умолкают, поймав ставридку на лету…
 
И катерок идёт устало, слегка качаясь на волнах,
Он от причала до причала на рейде в бухте, при делах…
Каштаны модно пожелтели, и растеряли все плоды,
Стыдливо клёны покраснели перед стабильностью сосны…
 
И пусть уже холодновато, и улицы обнажены -
Наполнен воздух ароматом, и нотки чувственно слышны…
Мы все загадочно устали, душе так хочется тепла,
Ноябрь снимет все печали… И нас укутает Зима…
 
 
Фото из интернета